Официальный сайт небюджетного нотариата Российской Федерации
 Главная
Информбюро
Нотариат
ФНП
Теория и практика
Нотариальный вестник
Гостиная
Избранное
 
Архив

«Фемида» в нотариальном интерьере

15.03.2012

Константин Катанян

 

Сразу две бронзовые статуэтки богини правосудия были вручены 11 февраля представителям нотариального сообщества. Их получили президент Нотариальной палаты Ульяновской области Венеря Браташова, победившая в номинации «Нотариат», и президент Московской городской нотариальной палаты Константин Корсик – премией «Фемида» палата была награждена за активное внедрение информационных технологий.

Кроме того, шестнадцатая церемония вручения юридической премии «Фемида», учрежденной Московским клубом юристов, Ассоциацией юристов России и Международным союзом юристов, была посвящена памяти первого частнопрактикующего нотариуса России и первого президента Федеральной нотариальной палаты Анатолия Ивановича Тихенко. Традиция посвящать церемонию вручения «Фемиды» памяти одного из выдающихся лауреатов прошлых лет, деятелей отечественного права, внесших значительный вклад в развитие российской правовой науки, законотворчества и правоприменения, возникла совсем недавно. И когда решался вопрос, кто заслуживает такой чести в этот раз, кандидатуру А.И. Тихенко никто не ставил под сомнение. Его заслуги в возникновении и становлении отечественного нотариата латинского типа признаны всеми представителями юридического сообщества, а тут еще и знаменательное совпадение – премия вручалась в день, когда исполнилось 19 лет со дня принятия Основ законодательства РФ о нотариате.

Тем более приятно было видеть на сцене в качестве ведущих церемонию еще двух наших коллег: нотариуса г. Москвы Лидию Попову и пресс-секретаря ФНП Алексея Лацейко. Они не только оглашали номинации, но и в непринужденной манере осуществляли конферанс, концентрируя внимание зала и поддерживая праздничное настроение.

Надо заметить, что и сами лауреаты были готовы не только благодарить организаторов этого мероприятия, попечительский совет премии и всех тех, кто так или иначе помогал им получить эту высокую награду, но и заразительно шутить прямо на сцене, вызывая улыбки и смех в зале.

Неформальными выступлениями запомнились президент Адвокатской палаты г. Москвы Генри Резник, победивший в номинации «Юридический Олимп», председатель Комитета Государственной Думы по бюджету и налогам Андрей Макаров (номинация «Законотворчество») и заведующая кафедрой международного права Российской академии правосудия Татьяна Нешатаева (номинация «Теория и практика»).

Наконец, еще одна статуэтка была вручена «с подачи» организации, имеющей непосредственное отношение к нотариату. По представлению Фонда развития правовой культуры в номинации «Россия и Европа» «Фемиду» получил директор Генерального директората по правам человека и правовым вопросам Совета Европы Филипп Буайа.


Вернуться


© Федеральная нотариальная палата, 2006-2012

Пишите нам:info@notariat.ru Web-редактору: web@notariat.ru

Разработка сайта и дизайн «ИнфоДизайн» © 2006
Rambler's Top100