Официальный сайт небюджетного нотариата Российской Федерации
 Главная
Информбюро
Нотариат
ФНП
Теория и практика
Нотариальный вестник
Гостиная
Избранное
 
Архив

Резолюция по теме I «Сотрудничество нотариата с государством перед лицом новых вызовов общества: прозрачность финансовых рынков, отмывание капиталов, урбанизация и охрана окружающей среды»

15.12.2010

 

XXVI Международный конгресс нотариата

Марракеш, Марокко, 2010 год

 

ТЕМА I

«Сотрудничество нотариата с государством перед лицом новых вызовов общества: прозрачность финансовых рынков, отмывание капиталов, урбанизация и охрана окружающей среды»[1]

 

ВЫВОДЫ

 

Латинский нотариус как публичное должностное лицо или чиновник, действующий по уполномочию суверенной власти государства при осуществлении официального засвидетельствования, является привилегированным доверенным третьим лицом, призванным сотрудничать с самим государством перед лицом новых вызовов общества в интересах устойчивого развития и общего блага.

 

Корпоративные нотариальные организации, получающие и упорядочивающие информацию о нотариусах, служат каналом институциональной коммуникации, наиболее подходящим для этого сотрудничества.

 

Превентивная правовая защита, в основе которой лежит публичный нотариальный документ, превалирует над нерегулируемыми документальными системами, не гарантирующими действенность прав.

 

I. ПРОЗРАЧНОСТЬ ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ

 

В том, что касается прозрачности финансовых рынков, Комиссия считает:

 

1. Что нотариус не является главным участником финансовых рынков.

 

2. Что финансовый рынок должен быть регулируемым и подлежать эффективному контролю.

 

3. Что регулирование не является препятствием для рынков.

 

Что общее благо не может основываться на финансовых инструментах, создаваемых на саморегулирующемся, нерегулируемом или мало регулируемом рынке, при наличии ложного убеждения в том, что правила представляют собой тормоз для эффективного развития системы, а отсутствие правил является смазкой для рынка.

 

Наоборот, Комиссия считает:

 

что отсутствие правил и контроля за правилами благоприятствует оппортунистическому поведению, целью которого являются получение эгоистических выгод и нанесение ущерба честным людям в общих интересах и для устойчивого и уравновешенного экономического развития.

 

4. Что финансовые рынки должны подпадать под действие правил об эффективности, прозрачности и правдивости и что долг государства контролировать финансовую деятельность.

 

5. Что нотариальные коллегии и организации сотрудничают с государством в деле обеспечения безопасности сделок и предлагают свое сотрудничество в финансовых вопросах.

 

6. Что публичный нотариальный документ предпочтителен для учреждения ипотеки по сравнению с системой, в которой отсутствует превентивная правовая защита, как продемонстрировал финансовый кризис subprime [субстандартных кредитов] в США, в ходе которого было обнаружено следующее:

 

недостатки и подлог ценных бумаг,

 

незнание заемщиками содержания договоров,

 

незащищенность потребителя,

 

запутанность и сложность договоров.

 

Все перечисленное – это случаи, которые не происходят при участии нотариуса.

 

7. Что деятельность по предоставлению ипотечных кредитов требует от финансовых организаций благоразумия, а от заемщиков размышления.

 

Заемщики могут воспользоваться преддоговорным сроком на размышление до подписания нотариального документа и должны знать содержание договоров, которые они принимают и которые нотариус разъясняет в порядке защиты потребителей.

 

8. Что недвижимое имущество, являющееся предметом залога в пользу банков, должно подлежать предварительной объективной оценке, выполняемой независимой организацией.

 

9. Что нотариат имеет два явных преимущества:

 

·        полная гарантия и безопасность при продаже недвижимости или учреждении ипотеки с участием нотариуса по сравнению с полным отсутствием формальных обязательств в отношении уступки правовых титулов, связанных с финансами и участием в обществе;

·        полная реальность, лежащая в основе заключаемой в присутствии нотариуса сделки по учреждению ипотеки, по сравнению с возникающей при последовательном оформлении правового титула отчужденностью и разъединением между передаваемым титулом и его реальным обеспечением.

 

10. Что новые технологии являются адекватным инструментом для ведения нотариальной деятельности.

 

II. ОТМЫВАНИЕ КАПИТАЛОВ

 

Поскольку нотариат предлагает обществу выполнять свойственную ему работу по проверке публичных документов, актов и реестров для установления документального следа (paper trail) и является хранителем «входной двери в сферу законности», устанавливая личность субъектов договорных юридических отношений, получая «сигналы тревоги» и сотрудничая с целью обеспечения общественных интересов, безопасности и порядка на рынке;

 

поскольку возложенный на нотариуса контроль за отмыванием денег должен быть возможным, так как речь идет об исполнении обязанности знать структуру имущества и контроля и устанавливать личность действительного собственника в последней инстанции (beneficial owner [собственник-бенефициар]);

 

поскольку этот режим не должен предусматривать для нотариуса обязанность получать результаты исследования, так как это типичная функция правоохранительных органов,

 

Комиссия предлагает:

 

1. Обдумать выгоды сотрудничества нотариусов с государством и гражданским обществом в области борьбы с тревожным ростом преступности и ее проникновения в экономические структуры, тем более что функции нотариуса вкупе с его независимостью и особой компетенцией позволяют ему оказывать важную услугу по контролю за законностью.

 

2. Исходить из того, что участие нотариуса как публичного должностного лица или чиновника и связанного законом субъекта является для государства существенным в деле борьбы с отмыванием капиталов, налоговым мошенничеством и терроризмом.

 

3. Чтобы нотариальные корпоративные организации каждой страны приняли решение о создании в своих рамках централизованных органов по предотвращению отмывания капиталов.

 

Эти нотариальные органы:

 

·        во-первых, гарантируют анонимность нотариуса на протяжении всего процесса и сводят к минимуму риск предъявления ему обвинений;

·        во-вторых, координируют деятельность всех нотариусов государства по оптимизации эффективности системы;

·        в-третьих, устанавливают стандарты разъяснения и адаптации нормативных документов об отмывании капиталов, участвуют в подготовке нотариусов по данному вопросу и помогают нотариусам в их деятельности;

·        в-четвертых, обеспечивают укрепление, интенсификацию и необходимое ориентирование сотрудничества нотариата с компетентными органами, отвечающими за контроль над отмыванием капиталов.

 

4. Чтобы Международный союз латинского нотариата развивал отношения с компетентными международными организациями для улучшения работы нотариата в борьбе с отмыванием капиталов.

 

5. Считать, что нотариат не обязан проводить мероприятия по расследованию, входящие в компетенцию правоохранительных и судебных органов: действия нотариуса будут эффективными, только если его участие в процедуре отслеживания будет ограничиваться документальным путем – изучением и толкованием официальных актов, государственных документов и реестров (paper trail).

 

6. Уважать принципы «пропорциональности и устойчивости» обязанностей, возложенных на нотариусов в деле установления личности, в связи с чем законодателям предлагается принять модели, соответствующие функциям и сфере компетенции нотариусов, учитывающие специфику их работы и исходящие из их способности анализировать и толковать государственные реестры и документы.

 

7. Активизировать разработку максимально точных и объективных критериев определения наличия отклонений и оснований для подозрений и периодически обновлять эти критерии.

 

8. Предусматривать все юридические документы, цели, контрольные механизмы и процедуры с соблюдением гарантий гражданина на основе принципа превентивной законности, в соответствии с которым государственные органы могут использовать личные данные только в рамках конкретного и четко определенного регламентирования целей и процедур, адекватных и неизбыточных.

 

9. В отношении обязанности хранить тайну опираться на совесть и убеждение, считать, что заверение сомнительных операций не является нарушением этой обязанности ввиду превалирования общего блага, а также того, что эта обязанность основывается на исполнении закона и на принципе личной ответственности.

 

10. Чтобы национальные законодатели обеспечили анонимность нотариусов, так как в условиях уголовной и террористической деятельности возникает абсолютная необходимость гарантирования физической безопасности нотариуса, сотрудничающих и связанных с ним лиц.

 

III. УРБАНИЗАЦИЯ И ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ

 

Каждое государство в ходе своего развития должно брать на себя определенные обязательства, например, демографические, включая рост населения, изменение равновесия, уплотнение, социальное рассеивание или истребование имущества в судебном порядке.

 

Речь идет о довольно старой проблематике, на которую государства дали ответ, введя соответствующие градостроительные правила.

 

Ввод в действие этих правил связан с капитальным трудом, необходимым для устойчивого развития страны и поддержания общественного мира.

 

Однако осуществление упорядоченного градостроительства преследует также и вторую цель, цель защиты окружающей среды.

 

Эти два понятия тесно связаны между собой, поскольку ограничение городских территорий позволяет экономить энергию за счет использования наиболее приспособленных систем отопления, ослабить зависимость от автомобиля и сохранить прилежащие сельскохозяйственные земли.

 

Государства должны ориентировать свои нормы на проведение политики, благоприятствующей устойчивому развитию.

 

Это понятие определяется как «развитие, отвечающее потребностям сегодняшнего дня без умаления способности будущих поколений удовлетворять свои собственные потребности».

 

Эта новая миссия является приоритетной для многочисленных государств, которые уже включили ее в свои конституции.

 

Нотариус в силу своего статуса и общей миссии, возложенной на него государством, является важным действующим лицом при проведении различных политических курсов государства в области урбанизации и охраны окружающей среды.

 

Географическое распространение нотариата по всей территории, включая сельские районы, ставит его в глазах местных органов в привилегированное положение при подготовке градостроительных планов и принятии мер по защите определенных уязвимых сельских районов.

 

В сфере урбанизации и охраны окружающей среды получение информации, необходимой для совершения актов, и знание нормативных документов делают из нотариуса доверенное третье лицо для каждой из сторон, которые благодаря нотариусу располагают достоверными сведениями о законности строительства, возможности застройки земельных участков и применимых нормах охраны окружающей среды.

 

Эта функция нотариуса как доверительного советчика представляет собой важный инструмент побуждения и развития, так как она позволяет продвигать ценности, имеющие большое значение для охраны окружающей среды.

 

С этой целью нотариат предлагает подготовить документацию, позволяющую подтвердить, что стороны были проинформированы о вопросах экологии и взяли на себя конкретные обязательства по охране окружающей среды.

 

Международный союз латинского нотариата предлагает всем государствам, как являющимся, так и не являющимся членами Союза, соблюдать принцип экологической эквивалентности. В силу этого принципа лица, компании и прочие организации, занимающиеся экономической, промышленной и иной деятельностью в какой-либо стране, должны будут выполнять в ней по меньшей мере такие же требования охраны окружающей среды, как и те, которые действуют в их собственных странах, в том числе в отношении использования воды, атмосферы, почвы и переработки отходов.

 

Эти требования должны быть направлены на то, чтобы избегнуть ситуации, при которой рентабельность инвестиций может основываться на политике, не предусматривающей охрану окружающей среды и здоровья людей.

 

И, наконец, необходимо подчеркнуть, что всякая политика, служащая на пользу окружающей среды, а также частных лиц и предприятий, будет иметь благоприятный результат, только если частные лица и предприятия имеют неоспоримое и безусловное право собственности, позволяющее им осуществлять необходимые капиталовложения со всей безопасностью.

 

Всемирный нотариат помнит о своем обязательстве по оформлению правового титула на землю во всех местах, где это необходимо, и особенно в развивающихся странах.

 

- * * * -



[1] Перевод с испанского языка.

 


Вернуться


© Федеральная нотариальная палата, 2006-2012

Пишите нам:info@notariat.ru Web-редактору: web@notariat.ru

Разработка сайта и дизайн «ИнфоДизайн» © 2006
Rambler's Top100