Официальный сайт небюджетного нотариата Российской Федерации
 Главная
Информбюро
Нотариат
ФНП
Теория и практика
Нотариальный вестник
Гостиная
Избранное
 
Архив

О ведении нотариусами трудовых книжек

12.01.2009

В «Нотариальном вестнике» № 10 за 2008 г. было опубликовано мнение руководителя отдела нотариальной практики Центра нотариальных исследований Т.И. Зайцевой о том, что нотариусы, занимающиеся частной практикой, не имеют права вносить записи в трудовые книжки.

Однако официальная точка зрения Федеральной нотариальной палаты отличается от высказанного Татьяной Ильиничной мнения. ФНП считает, что нотариусы обязаны вести трудовые книжки на каждого работника в порядке, установленном Трудовым кодексом и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. С аргументацией по данному вопросу можно ознакомиться в письме Федеральной нотариальной палаты № 923/06-06 от 10 июня 2008 г.

 

 

Федеральная нотариальная палата

Исх. № 923/06-06 от 10 июня 2008 г.

На № 3713 от 5 мая 2008 г.

 

Президенту Нотариальной палаты

Оренбургской области Т.М. Марсаковой

 

О ведении нотариусами трудовых книжек

 

Уважаемая Татьяна Михайловна!

В связи с Вашим обращением по поводу возможности ведения нотариусами, занимающимися частной практикой, трудовых книжек работников своей нотариальной конторы сообщаю.

Как Вам известно, Федеральная нотариальная палата доводила до сведения нотариальных палат субъектов Российской Федерации, что Федеральным законом от 30 июня 2006 г. № 90-ФЗ «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации, признании недействующими на территории Российской Федерации некоторых нормативных правовых актов СССР и утратившими силу некоторых законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации» были внесены изменения в Трудовой кодекс Российской Федерации, в соответствии с которыми на частнопрактикующих нотариусов возложена обязанность по ведению трудовых книжек на своих работников, для которых работа у нотариуса является основной (исх. 1090/05-08 от 05.09.06).

Из Вашего обращения следует, что Вы рассматриваете нотариуса, занимающегося частной практикой, в качестве работодателя - физического лица, не являющегося индивидуальным предпринимателем. Такой работодатель действительно не имеет права вести трудовые книжки работников (часть вторая статьи 309 Трудового кодекса Российской Федерации).

Однако исходя из норм статьи 20 названного кодекса (в редакции указанного федерального закона) нотариусы, занимающиеся частной практикой, вправе вести трудовые книжки на своих работников, для которых работа у нотариуса является основной, и нанимаемых ими в целях осуществления своей профессиональной деятельности (статья 8 Основ законодательства Российской Федерации о нотариате (далее - Основы), статья 66 Трудового кодекса Российской Федерации). То обстоятельство, что в статье 20 Кодекса нотариусы, занимающиеся частной практикой, названы «работодатели - индивидуальные предприниматели», не означает, что это входит в противоречие со статьей 6 Основ, устанавливающей ограничения в деятельности нотариуса, поскольку такое понятие введено применительно для целей Трудового кодекса Российской Федерации.

Таким образом, во взаимосвязи статьей 20, 66 и части первой статьи 309 Трудового кодекса Российской Федерации работодатель - «частный нотариус» обязан вести трудовые книжки на каждого работника в порядке, установленном указанным кодексом и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

 

С уважением,

вице-президент палаты Н.И. Кашурин

 


Вернуться


© Федеральная нотариальная палата, 2006-2012

Пишите нам:info@notariat.ru Web-редактору: web@notariat.ru

Разработка сайта и дизайн «ИнфоДизайн» © 2006
Rambler's Top100