Официальный сайт небюджетного нотариата Российской Федерации
 Главная
Информбюро
Нотариат
ФНП
Теория и практика
Нотариальный вестник
Гостиная
Избранное
 
Архив

Деятельность нотариальной палаты в сфере правовой пропаганды и формирования имиджа нотариуса

13.07.2007

Э.С. Псарёва, председатель Комиссии по этике, профессиональной чести и имиджу, президент Орловской областной нотариальной палаты

 

Для начала подчеркну новизну и важность данного семинара, с 2002 года это вторая встреча нотариусов и журналистов. Это хороший знак. Небольшой срок становления свободного нотариата с 1993 года был отмечен и проблемами, и победами. Мне хочется представить формирование имиджа нотариата в средствах массовой информации с практической точки зрения, потому что это наш каждодневный труд. В начале своей деятельности мы опирались на менталитет и традиции общества, когда существовала обязательная форма удостоверения некоторых наиболее значимых сделок. Граждане знали, что нужно идти к нотариусу, и всё будет хорошо. На современном этапе, не по нашей вине, положение небюджетного нотариата изменилось, ряд функций доверен другим правовым институтам. И нам приходится снова завоёвывать авторитет, демонстрируя свою общественную значимость всем: и населению, и власти, и общественности. Мне кажется, что на государственном уровне преимущества нотариата признают, и в своей правовой нише нотариат, так или иначе, утвердился.

 

Мы всё чаще обсуждаем на российском уровне вопросы не правового, организационного и финансового характера, а имиджевого, то есть мы, нотариусы, созрели для изменения подходов к нотариальной деятельности и готовы направить основные усилия на широкий аспект проблем имиджевого характера. Для всего нотариального сообщества ясно, что формирование, поддержание и сохранение позитивного имиджа нотариата являются одной из самых актуальных и приоритетных задач в настоящий период деятельности, это  условие укрепления и успешного развития института нотариата, активизации нотариального оборота и востребованности нотариальной помощи.

 

Имидж важен для любой организации, а негосударственные и некоммерческие структуры полностью зависят от общественного мнения, массового сознания и степени доверия к ним людей.

 

Мы должны быть открыты обществу, должны избрать верную стратегию и тактику, чтобы быть понятыми всеми людьми, с которыми общаемся: чиновниками, посетителями, судьями, адвокатами, работниками налоговых служб, журналистами, общественностью.

 

Мы должны быть открыты обществу, потому что диалог с общественностью и властью – это единственный способ качественного и перспективного существования института нотариата, его настоящее и будущее.

 

Что такое имидж? Это обобщённый образ, общее представление об организации или о персоне, нередко окрашенный определёнными эмоциями, своего рода этикетка или вывеска, эскиз. Интересен не собственно имидж, а польза, которую он приносит: чем она больше, тем выше имидж. Необходимо определить полезные позиции нотариата по отношению к государству, обществу и человеку и преподнести их обществу.

 

Поэтому задачей имиджевой политики является формирование в общественном сознании и на государственном уровне представлений о:

 

• российском нотариате как об особо уполномоченной государством юридически ответственной, социально значимой и высокоорганизованной публично-правовой корпорации, способной обеспечить эффективную защиту и реализацию конституционных прав и законных интересов участников гражданско-правовых отношений;

 

• нотариальной палате как официальной серьёзной публично-правовой организации, строго регламентирующей и контролирующей деятельность нотариусов, организаторе и координаторе нотариальной деятельности и справедливом и принципиальном защитнике прав граждан;

 

• нотариусе как о высококвалифицированном, беспристрастном, дисциплинированном, честном, мудром, этичном, нравственном и ответственном специалисте, надёжном гаранте прав и интересов посетителя нотариальной конторы.

 

Собственно, указанные задачи и определяют основные направления и элементы имиджевой политики:

 

• внешней – нотариат как правовой институт, нотариат и общество, нотариат и посетитель, и

 

• внутренней – внутрикорпоративный имидж, определённый профессиональными этическими стандартами, изложенными в Профессиональном кодексе нотариусов РФ, то есть взаимоотношения нотариальной палаты и нотариуса.

 

Проводить имиджевую политику необходимо с учётом регионального аспекта, т.к. возможности региональных нотариальных палат по созданию и укреплению имиджа различны, отличны позиции власти и СМИ к нотариату, степень доверия населения и его оценка нотариусов, степень информированности и связей с общественностью, внутрикорпоративные отношения и финансовые возможности и пр. Поэтому исполнение и продвижение имиджевых концепций свободного нотариата являются равной обязанностью как Федеральной нотариальной палаты и нотариальных палат субъектов РФ, так и самих частнопрактикующих нотариусов.

 

Имиджевая политика требует согласованности, солидарных, комплексных и системных действий (основанных на единых принципах) всего нотариального сообщества, в том числе и разумного распределения финансовых затрат.

 

Целесообразно в каждой нотариальной палате акцентировать внимание на имиджевой деятельности и выделить её как отдельное направление, как функцию связей с общественностью и институтами гражданского общества. Решение организационных вопросов можно возложить на профильную комиссию нотариальной палаты, на одного из членов правления или на пресс-секретаря, возможно, и внештатного, или на сотрудника аппарата нотариальной палаты.

 

Нотариус не имеет права на рекламу своей деятельности, но он имеет право на информирование о своей деятельности через профессиональное и самоуправляемое объединение –
нотариальную палату, которая является центральным звеном в связях с общественностью. Связь с общественностью – это, прежде всего, информационное взаимодействие.

 

Для формирования положительного имиджа нотариата важны его демонстрация, использование различных способов и методов продвижения имиджа, а именно: информирование о деятельности нотариусов и нотариальной палаты, правовая пропаганда, распространение положительного опыта организации нотариусами своей профессиональной деятельности.

 

Нотариат должен гораздо масштабнее использовать свой просветительский потенциал, решая одновременно несколько задач: информировать общество о своей деятельности; вносить вклад в правовое просвещение населения; формировать позитивный имидж, пропагандируя необходимость и полезность нотариата, одновременно разъясняя положения действующего законодательства.

 

Основными каналами продвижения имиджа являются средства массовой информации, публичные и информационные акции в регионе, персональное общение, то есть связь с общественностью, которая предполагает взаимодействие с массовым и групповым сознанием, с представителями власти и отдельными личностями. Строить эту связь надо целенаправленно на основании разумной информированности, открытости и взаимного доверия, добиваясь главной цели – обеспечить небюджетному нотариату надёжное место и перспективную позицию в обществе.

 

Задачи этого диалога с обществом ясны: информация и влияние на общественное мнение, внедрение в него позитивного образа нотариата, противодействие негативу и дискредитации нотариусов, содействие востребованности нотариальных услуг, укрепление доверия людей и власти к нотариату.

 

Поскольку имиджевая политика является одним из аспектов функций связи с общественностью, характеристика направлений и элементов этих связей может выступать и частью внешнего проявления деятельности нотариальной палаты в сфере правовой пропаганды и формирования имиджа нотариата.

 

Информационное взаимодействие со СМИ ? традиционная и главная форма связи с общественностью. В этой области значительный положительный опыт накоплен во многих нотариальных палатах субъектов РФ: Самарской, Волгоградской, Ставропольской, Пермской, Новосибирской, Тамбовской областей, Республики Татарстан, Санкт-Петербурга и ряде других.

 

На мой взгляд, нотариату прежде всего надо выработать собственный информационный стиль и язык общения, определиться, что хочется донести до читателей или зрителей и как продемонстрировать подаваемый материал с пользой для аудитории и для себя.

 

Любую информацию важно преподнести в так называемой имиджевой упаковке. Результативность публичных материалов на радио и телевидении, в прессе зависит от учёта многих факторов, а главное – от реакции общественного мнения. Ведь само по себе размещение материала в СМИ ещё ни о чём не говорит, цель публикации – чтобы она была прочитана (или увидена) и понята, чтобы любой человек сделал для себя вывод: «Смысл понял – это полезно, буду действовать именно так».

 

Аудитории должен быть понятен язык текстов и созданных образов. Материал должен быть максимально обзорным, простым и ясным в изложении, желательно, подкреплённым примерами и знакомыми, жизненными, узнаваемыми сюжетами. Кроме того, материал должен быть своевременным, полезным и побудительным. Формы подачи позитивного материала могут быть различны, в любом жанре журналистики: интервью, информационное сообщение о событии в жизни нотариального сообщества, репортаж с собрания или презентации нового офиса, консультации, биографический очерк, ответ-вопрос, проблемная дискуссия, уведомление, участие в акциях благотворительности (разумной), раздача информационных буклетов и так далее. В публикуемом материале, даже консультационном, желательно делать вывод и дать возможность сделать вывод читателю – ведь люди думают понятными категориями. Информация должна быть полезной, способной помочь человеку в определённой ситуации, уже существующей и прогнозируемой.

 

То есть чтобы материалы были востребованы, эффективны и полезны для общественности и имиджа нотариата, они должны быть достоверными, понятными, близкими людям, побуждающими. Такая задача может быть решена только в рамках конструктивного, то есть позитивного и доброжелательного, доверительного и партнёрского сотрудничества с журналистами. Ведь любой автор подаёт информацию о фактах или событиях в своём видении. В его интерпретации факты могут быть искажены или неправильно изложены даже без цели негатива – неполно подана информация, преувеличены последствия, события, вырваны важные фразы из контекста и многое другое.

 

Поэтому не следует добиваться от журналиста хвалебных слов и замалчивать проблемы, а стоит проинформировать его о сути нотариальной деятельности, сориентировать в нужном направлении и объяснить задачи публикации, обеспечив источниками информации.

 

Целесообразна подготовка материала самим нотариальным сообществом (либо редактирование) и подача журналистам в простой ясной форме. Для результативности имиджевых мероприятий, безусловно, важен выбор СМИ по следующим критериям:

 

• его целевая аудитория, чтобы информация попала к нужной группе (возрастная группа и социальная ориентация);

 

• популярность издания и периодичность, время трансляции передачи;

 

• форма подачи – разовая публикация или постоянная рубрика (эфир).

 

Безусловно, что взаимодействие со СМИ требует коммуникабельности, мудрости, вкуса, такта, дипломатичности, иногда хитрости и умения «выгодно подать информацию», наладить отношения. А этим надо заниматься постоянно, используя и творчески создавая любые поводы и ситуации, поручая данное направление способным и компетентным людям.

 

Элементами связей с общественностью для нас могут стать:

 

• интернет-сайт;

 

• корпоративная реклама и прямое информирование, в виде специально оформленных текстовых материалов просветительской направленности: плакаты, презентационные буклеты, памятки, афористика;

 

• консультации и непосредственное общение с посетителями в нотариальных палатах и конторах;

 

• непосредственное взаимодействие и просветительская работа с населением.

 

Стоит заметить, что работа с населением является одним из главных аспектов имиджевой политики, особенно влияющим на общественное мнение. Здесь можно выделить множество полезных для нотариата позиций, таких как удобная и доступная для населения организация работы нотариальных палат и нотариальных контор региона; принципы и сроки рассмотрения поступающих в нотариальную палату жалоб и обращений; организация общественных приёмных в нотариальных палатах или телефонов доверия; информирование и организация приёма в нотариальных конторах и нотариальной палате – стендовые материалы, раздача буклетов и брошюр, профессионализм сотрудников.

 

С этим направлением пересекаются и совпадают такие элементы связей с общественностью и имиджевой политики, как фирменный стиль организации и интерьеры нотариальных палат и нотариальных контор. На данном этапе необходимо делать акцент на более понятном образе – портрете нотариуса как главного носителя имиджа.

 

В обобщении Комиссии Федеральной нотариальной палаты по этике, профессиональной чести и имиджу по соблюдению Требований к организации нотариального обслуживания нотариусами РФ, занимающимися частной практикой, от июля 2005 г. подробно изучены и изложены «базовые» основания «демонстрации» позитивных характеристик нотариата. Такими характеристиками являются организация, дисциплина, деловитость, надёжность, компетентность сотрудников.

 

Важны как яркие визитные карточки нотариуса, так и символика, стенды, вывески, бланки, дизайн офиса, современная техническая оснащённость, качество выдаваемых документов, чёткость в работе, предупредительность, подбор персонала. Несомненно, важен и внешний вид нотариуса: аккуратность, скромность, подтянутость и профессиональное этическое поведение нотариуса и персонала, которые ярче и нагляднее всех других позиций демонстрируют серьёзность и надёжность организации. Ибо как театр начинается с вешалки, так и отношение к нотариату формируется с первого посещения нотариальной конторы или нотариальной палаты.

 

Эффективным направлением укрепления связей с обществом и положительного имиджа нотариата являются корпоративные мероприятия, общение со значимыми лицами и организациями.

 

К корпоративным мероприятиям относятся собрания, конференции, церемонии вручения почётных грамот и премий, проведение тематических конкурсов («Лучшая нотариальная контора» и т.п.), учреждение стипендий, юбилейные торжества и т.п., которые лучше проводить с участием представителей власти, общественности, коллег по юридической профессии, представителей Федеральной нотариальной палаты с последующим освещением в СМИ. Хорошие примеры – деятельность нотариальных палат Санкт-Петербурга, Тюменской, Оренбургской, Ставропольской, Пермской областей и др. по организации конкурсов «Лучший нотариус года»; учреждение ежегодной профессиональной награды «Серебряное перо» в Волгоградской областной нотариальной палате; учреждение стипендии имени А.И. Тихенко для двух студентов юридического факультета государственного университета в Ставропольской областной нотариальной палате.

 

Имиджевым целям служат совместные мероприятия с органами власти и управления, судебным и адвокатским корпусом, широкое участие нотариусов в значимых процессах региона.

 

Сопричастность к нотариату и понимание его задач и целей вызывают также и реализация нотариальным сообществом научных и учебных программ, например, проведение научно-практических конференций, запрос мнения учёных и преподавателей учебных заведений региона, включение представителей науки в состав методических советов, обучение и консультирование представителей органов местного само-
управления.

 

Важнейшим направлением связей нотариата с обществом являются издательские и просветительские проекты нотариальных палат. Возможны различные проявления: памятки, буклеты населению, справочники, разъяснения и консультации, издание журналов и подарочных буклетов.

 

Как элемент имиджевой политики можно отметить благотворительную деятельность, но здесь необходимо осторожно определить и корректно озвучивать обращающимся проводимую нотариальной палатой политику в этой области –
целевая, адресная, под контролем нотариальной палаты помощь, желательно организациям (детские дома, лечебные учреждения, школы-интернаты и т.п.) в пределах утверждённой сметы нотариальной палаты.

 

Другим элементом имиджевой политики нотариальной палаты являются социальные акции. Примером таких акций могут быть разрабатываемые в ряде регионов социальные программы, направленные на оказание конкретной помощи нотариусам и нотариусам-пенсионерам, выплаты нотариальными палатами существенной реальной финансовой помощи нотариусам для организации ими профессиональной деятельности на достойном высоком современном уровне (приобретение помещений для офисов в отдалённых районах, техническая оснащённость нотариальных контор, обеспечение нотариусов специальной издательской продукцией и информационным материалом и т.п.).

 

И, безусловно, одними из составляющих имиджевой политики, даже не зависящими от связей с общественностью, являются позиция и тактика нотариальной палаты и нотариусов в урегулировании возникающих конфликтов как внутри сообщества, так и с посетителями. Необходимо предотвращать конфликты, а уже возникшие –
регулировать в соответствии с рекомендациями Профессионального кодекса нотариуса. Нотариус в силу значимости профессии должен быть терпим, тактичен, дипломатичен, вежлив, скромен, корректен, уважителен, нередко молчалив. Механизмы урегулирования конфликтов просты:

 

• информирование о порядке обжалования действий нотариуса;

 

• чёткие и предельно ясные, объективные и своевременные ответы на любые письменные и устные обращения;

 

• регулярный личный приём граждан (ежедневный – работниками аппарата нотариальной палаты и еженедельный – руководством);

 

• приглашение на беседу к руководству нотариальной палаты или на заседание правления при рассмотрении жалобы;

 

• принятие адекватных организационных и дисциплинарных мер к провинившимся нотариусам и др.

 

Надо пропагандировать внутрикорпоративный имидж, принцип Международного союза латинского нотариата – «Работай с достоинством», организуя для нотариусов лекции по курсу психологии и этики. Основная задача имиджа – не только определить и сформировать образ «идеального» нотариуса и нотариальной палаты, но и в первую очередь самим, а не только органам власти, поддерживать заданный имидж и соответствовать ему.

 

Дейл Карнеги, несомненный авторитет в области личного общения, определил, что успех в любом деле на 15 % зависит от профессиональных навыков и на 85 % – от умения общаться с людьми.

 

Вывод: для нотариата залогом благополучия, эффективной профессиональной деятельности, существования и развития являются хорошая репутация и уважение к нотариусам, позитивный имидж. Необходимо развивать и совершенствовать искусство общения со СМИ.

 


Вернуться


© Федеральная нотариальная палата, 2006-2012

Пишите нам:info@notariat.ru Web-редактору: web@notariat.ru

Разработка сайта и дизайн «ИнфоДизайн» © 2006
Rambler's Top100