Официальный сайт небюджетного нотариата Российской Федерации
 Главная
Информбюро
Нотариат
ФНП
Теория и практика
Нотариальный вестник
Гостиная
Избранное
 
Новости
 
  
«Самый лучший день – «этот фестиваль»!..»
24.02.2012
Турнир КВН состоялся 17 февраля между командами Кемеровской областной нотариальной палаты («Дееспособность проверена»), Алтайской краевой нотариальной палаты («Исправленному верить») и нотариальной палаты Красноярского края («С подлинным верно»).

20120224_kemerovo1_s.jpg

20120224_kemerovo2_s.jpg

Сразу оговоримся: используя в названиях слова, однокоренные слову «верить», команды не договаривались. Так получилось. Наверное, неспроста: где нотариусы и документы, там нужно доверять. Однако это отступление.

А теперь главное – это было здорово! Смешно, интересно, и на одном дыхании.

Учредитель КВН – нотариусы Кемеровской областной нотариальной палаты – задавая тему состязания, объединили, казалось бы, очень отдаленные друг от друга события и явления: нотариат и КВН - двадцать лет внебюджетному нотариату и пятьдесят лет игре. Оказалось, не столь уж они далеки: нотариусы умеют придумывать шутки и делают это с удовольствием.

Например, команда «Дееспособность проверена» играла в КВН в первый раз. Подстёгиваемая чувством особой ответственности команда, репетировала в буквальном смысле ночами. Причём некоторые ее участники ездили на «вечера генеральных прогонов» за триста километров от Кемерова. Вот он – командный дух, вот оно – чувство ответственности за достойное представление целого региона. Результат не разочаровал: зал, как говорит один известный юморист от ТВ, неистовствовал!

Итак, острякам на заметку:

 

…«Нотариус заметил: самые страшные девушки в России живут на фотографиях в паспортах» (Алтай).

 

…«В законе о нотариате предусмотрено создание нотариальных домов. Учитывая, что функции нотариата публичные, данные заведения будут называться нотариальными публичными домами» (Красноярск).

 

Кстати, говорят, что юмор выявляет самые наболевшие вопросы. Так вот, судя по шуткам, никого не оставляют равнодушными, в первую очередь, единая информационная система нотариата номенклатура нотариуса. Аналогию последней «Дееспособность проверена» нашла в творчестве Малевича («Чёрный квадрат»). Команда вообще наглядно продемонстрировала целую галерею шедевров мирового искусства, посвящённых нотариату: «Иван Грозный лишает наследства своего сына» (известно, какая картина), «Забыл паспорт - уходи» (по мотивам «Опять двойка»), «Единственный нотариус в городе» («Боярыня Морозова»).

А представители Алтая ту же тему обнаружили в репертуаре современной попсы: «Без тебя, без тебя… Не оформлю я квартиру на себя!»; «Снова стою одна! Снова курю, мама, снова. А вокруг – тишина: в завещанье про меня – ни слова!»

«Как сделать нотариуса счастливым?» «Изобрести машину времени и вернуться в 1993 год!» - это из «Разминки».

А красноярцы, переименовав горницу в нотарильницу, спели частушки про то, как «охраняет тайны разные печать, чтобы граждане могли спокойно спать».

И бесспорным театрально-юмористическим шедевром стала история про «Дом, который оставил Джек» (Кемерово).

 

Это лишь некоторые шутки. Рассказывать можно много, ещё лучше – смотреть.

Да, об итогах встречи! Первое место поделили нотариусы Кемеровской области и Красноярского края. Алтайская краевая с минимальным (!) отрывом стала второй.

Спасибо за игру! Так говорят профессиональные игроки КВН. А, судя по тому, что произошло в Кемерово, вы очень недалеки от профи Клуба весёлых и находчивых.

 

Марина Борисова


Вернуться


© Федеральная нотариальная палата, 2006-2012

Пишите нам:info@notariat.ru Web-редактору: web@notariat.ru

Разработка сайта и дизайн «ИнфоДизайн» © 2006
Rambler's Top100